Episode 2 : les cutlets du Sri Lanka, de délicieuses petites boulettes à déguster en famille !
Comme la semaine dernière avec les rouleaux de printemps vietnamiens nous allons commencer avec une recette facile que l’on peut servir en apéritif ou en entrée avec un peu de salade verte (pour faire les choses à la française !!). Les cutlets sont de délicieuses petites boulettes à base de pommes de terre et de poissons (thon ou maquereau).
Traditionnellement les cutlets sont un incontournable de toutes les réunions de famille au Sri Lanka. Ce n’est pas un plat que l’on fait tout les jours mais plutôt un plat que l’on aime préparer en famille la veille d’un évènement important.
Alors que vous ayez déjà voyagé au Sri Lanka ou que vous en rêviez enfilez votre tablier et préparez-vous à une escapade culinaire atypique !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 piment vert
- 1 boîte de thon
- Coriandre
- 3 œufs
- 100 g de chapelure
- Sel
- Poivre
- Huile de tournesols
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Comment préparer de déliceuses cutlets sri lankaises, la recette étape par étape :
1 : Faire bouillir les pommes de terre pendant 20 minutes puis les écraser à l’aide d’une fourchette.
2 : Hacher l’oignon, le piment et les feuilles de coriandre.
3 : Mélanger la pomme de terre, l’oignon, le piment, la coriandre et le thon et y ajouter un œuf. Assaisonner.
4 : Malaxer le mélange et faire des boulettes.
5 : Casser les deux œufs et les battre dans une assiette plate.
6 : Tremper les boulettes dans l’œuf puis les rouler dans la chapelure.
7 : Faire frire les boulettes jusqu’à ce qu’elles soient dorées à souhait !
Bon appétit !
Nous espérons que vous avez apprécié cette recette ultra-simple qui vous permettra à coup sûr de surprendre vos convives !
Pour les palais fragiles n’hésitez pas à supprimer le piments vers et à ajouter quelques épices en poudre à votre préparation (curcuma, curry et pourquoi pas un tout petit peu de piment, c’est quand même bon quand ça pique un peu 😉).
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