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cuisine sri lanka - le curry de crevettes

Episode 4 : Le curry de crevettes sri lankais, un plat aux saveurs ensoleillées

Cette semaine nous continuons nos évasions culinaires en vous présentant une chaîne Youtube dédiée à la cuisine sri lankaise. « Cuisinez sri lankais » est une chaîne crée par Inoka et sa maman Roopamala qui vivent à Paris et qui perpetuent les traditions culinaires sri lankaises et adorent partager leurs recettes avec les internautes.

 

Grâce à leur savoir-faire et à des vidéos courtes et ludiques elles vous entraîneront avec elles dans un univers épicé et savoureux. Et surtout, et c’est très important, elles vous proposent des recettes faciles à faire chez soi.

 

Cette semaine le curry de crevettes et sa recette que nous vous proposons !

curry cuisine sri lankaise - le curry de crevettes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 200 g de crevettes
  • 1 échalotte
  • 1 citron vert
  • 1 piment vert
  • Feuilles de curry
  • Gingembre frais
  • Goraka
  • Cannelle
  • Gousses d’ail
  • Poudre de curry
  • Poudre piment (optionnel)
  • Fenugrec
  • Curcuma
  • Poudre de moutarde
  • Curcuma
  • Sel et poivre
  • 80 ml de lait de coco
La recette étape par étape :

1 : Ecraser dans un mortier le gingembre et l’ail

2 : Emincer l’échalotte finement tape 4

3 : Couper le piment en diagonale

4 : laver et égoutter les crevettes

5 : Mettre un peu de matière grasse dans une poêle et faire revenir les épices en morceaux (cannelle, goraka, feuilles de curry et fenugrec) puis ajouter les échalottes, l’ail et le gingembre et bien mélanger.

6 : Ajouter le curcuma puis les crevettes et saler. Bien mélanger.

7 : Ajouter les épices en poudre (moutarde, poivre, curry et piment) et bien mélanger.

8 : Ajouter 200 ml d’eau et laisser mijoter jusqu’à ébullition. Couvrir et laisser cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.

Etape 9 : Ajouter le lait de coco et bien mélanger.

10 : Laisser mijoter 1 minute puis ajouter le lait d’un quart de citron en laissant l’écorce dans la casserole afin qu’elle continue à infuser.

11 (optionnelle) : Ajouter une poignée de coriandre fraîche ou de persil frais.

Bon appétit !

Alors à vos fourneaux et surtout n’hésitez pas à nous partager des photos de vos réalisations avec le #évasionsculinairesatypiques !

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